Essen

Oktober 31, 2024

Qualitativ hochwertiges Obst und Gemüse fördert die Gesundheit

Wer qualitativ hochwertiges Obst und Gemüse in seine Ernährung einbezieht, erhält lebenswichtige Vitamine, Mineralstoffe und Schutzwirkungen, die das Risiko chronischer Krankheiten verringern. Diese nährstoffreichen Lebensmittel, die […]
Oktober 30, 2024

Studie zeigt: Fleischlose Ernährung fördert die Herzgesundheit

Eine neue Studie hat einen signifikanten Zusammenhang zwischen einer vegetarischen Ernährung und einer besseren Herzgesundheit festgestellt. Der Verzehr einer abwechslungsreichen Vollwertkost kann das Risiko von Herzerkrankungen, […]
August 16, 2024

Untersuchung der Auswirkungen von zucker- und kohlenhydratarmen Diäten

Die Diskussion über zuckerarme und kohlenhydratarme Diäten hat in den letzten Jahren stark zugenommen. Die Befürworter beider Diäten sind bestrebt, die Vorteile ihres gewählten Ernährungsansatzes zu […]
August 15, 2024

Nahrungshormone können Energieaufnahme nicht erklären

Der Zusammenhang zwischen Nahrungshormonen und Energieaufnahme gibt Wissenschaftlern seit langem Rätsel auf. Studien über Hormone wie GLP-1 und Ghrelin haben versucht, ihre Rolle bei der Regulierung […]
Juli 16, 2024

Systematische Übersichtsarbeiten beleuchten die Bedeutung der Kohlenhydratqualität

Forschungsberichte haben gezeigt, dass die Qualität der Kohlenhydrate einen großen Einfluss auf unsere Gesundheit haben kann. Durch die Auswertung zahlreicher Studien und klinischer Versuche haben Experten […]
Juli 11, 2024

Auswirkungen von Omega-3-Fettsäuren auf die kardiovaskuläre Gesundheit

Die Erforschung der Auswirkungen von Omega-3-Fettsäuren auf die kardiovaskuläre Gesundheit zeigt sowohl vielversprechende als auch komplexe Ergebnisse. Diese Studie untersucht die Ergebnisse einer Omega-3-Supplementierung und vergleicht […]