Titolo
  • Autark Leben, Gesundheit und Ernährung
    • Autark Leben, der Weg in die Freiheit
    • Krankheiten im Überblick
    • Nahrungsmittel – Die besten Lebensmittel für eine ausgewogene Ernährung
    • Gesundheit
  • Shop
0

€0.00

✕
            Nichts gefunden Alle Ergebnisse anzeigen

            Pfeffer

            • Home
            • Gesundheit
            • Pfeffer
            Ingwer gesundheit 2
            Ingwer
            September 14, 2022
            Chili Chili 3
            Chili
            November 4, 2022
            Herausgegeben von Ishaan am November 3, 2022
            Kategorien
            • Gesundheit
            Tags
            • gesundheit
            • hilfe
            • natur
            • natürlich
            • Pfeffer
            Pfeffer gesundheit 4

            Zuletzt aktualisiert am November 4, 2022 by Ishaan

            Es handelt sich hierbei um ein und dieselbe Pflanze!
            Ja es ist bei vielen ein Irrglaube das es unterschiedliche Pflanzen sind,
            aber es ist die Art und Weiße der Ernte und der Verarbeitung die diese Vielfalt an Farben beim Pfeffer bringen.

            Wer kennt es nicht, das Sprichwort

            „geh dahin wo der Pfeffer wächst“

            Beschreibung des Pfeffers:

            Pfeffer ist eine ausdauernde Kletterpflanze welche vorwiegend an Bäumen 3 und sogar bis zu 10 Meter hoch wächst. Sie liebt es Warm und Luftig. Am liebsten in Strand nähe, wo sie die feuchte Meeresluft gut aufnehmen kann. An den Ähren der Pfefferpflanze blühen winzige kleine weiße Blüten, welche in Kultivierter Form bis zu 90% zwittrig ist. Die beerenähnlichen Steinfrüchte sind zunächst grün, gehen dann über in die reife Form zu Rot und schließlich und endlich zu Gelb.
            Die Kultivierte Pfefferpflanze wird anbaubedingt nur bis 2 bis 3 Meter hoch.
            Die Ernte Erfolgt meist Maschinell außer bei besonderen Sorten wie zum Beispiel den Kambot Pfeffer aus Kambodscha, dieser wird in echter Handarbeit gepflügt und verarbeitet. So ist dieser zu einem der besten Pfefferprodukten der Welt geworden. Da hier absolute Reinheit herrscht, keine unreif oder überreifen Früchte, keine steine Äste, Blätter, Steine oder sonstige Verunreinigungen, 100% feinster Pfeffer.

            Pfeffer wird nachweisbar schon seit mindestens 3000 Jahren angebaut und Kultiviert um das Gebiet „Malabar an der Südküste Indiens“. Früher war der Pfeffer sogar so wertvoll, dass man ihn mit Gold aufwog.

            Der wichtigste Bestandteil von Pfeffer ist das Piperin, es regt die Rezeptoren im Mund an, sodass der Speichel und die Magensäfte gefördert und angeregt werden. Lesen sie auch Rechts Im Menu den Kurzbeitrag zu Pfeffer und Kurkuma! Die Piperin hat viele Eigenschaften neben seinem Aromatisch würzigen Geschmack. So sorgt es dafür das viele Wirkstoffe wie zum Beispiel beim Kurkuma um das 1000fache besser in die Blutbahn gelangt. Desweiteren wird durch das Piperin die Verdauung angeregt und erleichtert.

            Sie sollten Pfeffer niemals in gemahlener Form kaufen, sondern immer frisch mit der Mühle am besten kurz vor Beendigung des Kochens dem Essen beigeben. Der Feingemahlene Pfeffer verliert schnell an Aroma und Geschmack. Da sich die ätherischen Öle schnell verflüchtigen.

            Früher gab es nur schwarzen und weißen Pfeffer, heute bekommen sie auch den milden grünen Pfeffer und den sehr aromatischen Roten Pfeffer. In vielen Pfeffermischungen finden sie Teils auch braunen, roten  und rosafarbene kugel, welche aber keine echter Pfeffer sind, sonder nur für das Auge des Käufers gedacht sind. Bei den Roten Kugeln handelt es sich zumeist um rosa Beeren des amerikanischen Pfefferbaum, eines südamerikanischen Sumachgewächses.  Auch der beim Asiaten erhältliche Syechuan Pfeffer ist keiner, hierbei handelt es sich um die getrockneten Früchte der Zanthoxylum die wegen ihre extremen schärfe viel in den Typischen Asiatischen Gerichten Verwendung findet

            Den grünen Pfeffer gibt es erst seit rund 20 Jahren in Europa zu kaufen.

            Die Unterschiede des Pfeffers in der Farbe:
            Grüner Pfeffer: wird geerntet bevor er Reif ist und von daher noch sehr frisch und mild im Geschmack, daher wird er häufig zum einlegen oder für Käse benutzt. Er wird schnell getrocknet sodass er seine grüne Farbe beibehält.

            Schwarzer Pfeffer: wird geerntet bevor er reif ist (auch noch grün) und Getrocknet

            Weißer Pfeffer: Weißer Pfeffer ist der Vollreife geschälte Pfeffer, sodass sie nur den Kern des Pfeffers bekommen. Dieser ist dadurch auch um ein vielfaches schärfer als schwarzer Pfeffer. Nach der Ernte wird der rote Pfeffer für mehrere Tage in fließendem Wasser gewaschen, sodass sich die Schale durch Fäulnis vom Kern löst. Danach werden diese geschält und getrocknet und teils auch in der Sonne ausgebleicht.

            Roter Pfeffer (orange, gelber Pfeffer): roter Pfeffer ist seltener, da er Vollreife geerntet wird und so die Gefahr besteht das er verdirbt bis er getrocknet ist, daher wird Roter Pfeffer auch schnell getrocknet.
            Öfters findet mach auch Pfeffer der direkt mit dem Herkunftsort im Namen zu erkenne ist. Wie zum Beispiel Kambot (Kambodscha) und Sarawak Pfeffer.

            Quellennachweis: 

            „Pfeffer-Gewürz“ von Rainer Zenz aus der deutschsprachigen Wikipedia. Lizenziert unter CC BY-SA 3.0 über Wikimedia Commons – https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Pfeffer-Gew%C3%BCrz.jpg#/media/File:Pfeffer-Gew%C3%BCrz.jpg (Bild: Pfeffer-Gewürz.jpg)
            „Pepper tree in Kolli Hills“ von Docku – Eigenes Werk. Lizenziert unter CC BY-SA 3.0 über Wikimedia Commons – https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Pepper_tree_in_Kolli_Hills.JPG#/media/File:Pepper_tree_in_Kolli_Hills.JPG (Bild: Pepper_tree_in_Kolli_Hills.jpg)
            „TVM Pepper“ von Aruna at ml.wikipedia. Lizenziert unter CC BY-SA 3.0 über Wikimedia Commons – https://commons.wikimedia.org/wiki/File:TVM_Pepper.JPG#/media/File:TVM_Pepper.JPG (Bild: TVM_Pepper.jpg)

            Teilen
            87
            Ishaan
            Ishaan
            Ishaan ist ein erfahrener Heiler und Experte für natürliche Lebensweise. Er glaubt an die Kraft der Natur, um Körper, Geist und Seele zu heilen und in Einklang zu bringen. Mit seiner tiefen Kenntnis über Kräutermedizin und alternative Heilmethoden hat er schon vielen Menschen dabei geholfen, ihre Gesundheit zu verbessern und ihr Wohlgefühl zu steigern. Ishaan hat eine Leidenschaft für Yoga und Meditation und teilt diese Begeisterung gerne mit anderen. Er lebt selbst einen gesunden Lebensstil und achtet darauf, nur natürliche und organische Lebensmittel zu sich zu nehmen. Seine ruhige und besonnene Art sowie sein tiefes Verständnis für den menschlichen Körper machen ihn zu einem geschätzten Berater für alle, die sich nach einem gesünderen Lebensstil sehnen. Ishaan ist immer bereit, sein Wissen und seine Fähigkeiten zu teilen, um anderen dabei zu helfen, ihr volles Potenzial zu entfalten und ein erfülltes Leben zu führen.

            Ähnliche Beiträge

            Hempamed: Verbesserung der Gesundheit mit hochwertigen Hanfprodukten gesundheit 6
            November 2, 2023

            Hempamed: Verbesserung der Gesundheit mit hochwertigen Hanfprodukten


            Mehr lesen
            Pflanzen, die Ihren Schlaf stören können: Seien Sie achtsam achtsam 8
            Oktober 19, 2023

            Pflanzen, die Ihren Schlaf stören können: Seien Sie achtsam


            Mehr lesen
            Alzheimer-Forschung

            Alzheimer-Forschung

            Oktober 16, 2023

            KI erkennt Alzheimer-Krankheit


            Mehr lesen

            Comments are closed.

            ✕

            Rechtlich

            • Impressum
            • Datenschutzerklärung
            • Cookie-Richtlinie (EU)
            2023 Copyright by Titolo
            ✕

            Anmelden

            Passwort vergessen?

            Cookie-Zustimmung verwalten
            Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
            Funktional Immer aktiv
            Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
            Vorlieben
            Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
            Statistiken
            Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
            Marketing
            Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
            Optionen verwalten Dienste verwalten Manage {vendor_count} vendors Lese mehr über diese Zwecke
            Einstellungen ansehen
            {title} {title} {title}