Ingwer

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Ingwer

Ingwer ist in der Tat eine gesunde Knolle. Ihr werden gleich mehrer Gesundheitliche Aspekte zugesprochen.  Doch kommen wir zuerst zu den Nährwertangaben der Ingwerwurzel!

Factor Hair

Alle Angaben beziehen sich auf 100 Gramm der gesunden Knolle.

Kalorien: 80
Fettgehalt 0,8 g
gesättigte Fettsäure 0,2 g
Ungesättigte Fettsäuren 0,2 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0,2 g
Cholesterin 0 mg
Natrium 13 mg
Kalium 415 mg
Kohlenhydrate 18 g
Ballaststoffe 2 g
Zucker 1,7 g
Protein 1,8 g
Vitamin C 5 mg
Kalzium 16 mg
Eisen 0,6 mg
Vitamin B6 0,2 mg
Magnesium 43 mg

ACHTUNG: Während der Schwangerschaft und der Zeit des Stillen sollten Sie Ingwer meiden!!!! 

Der Ingwer gehört genau wie Kurkuma zur Gruppe der Ingwergewächse. Auch beim Ingwer ist es wieder die Knollige Wurzel welche als Gewürz verwendet wird und heilende Kräfte Besitz. So zum Beispiel lindert der Ingwer Schmerzen, hilft bei Reiseübelkeit, Übelkeit allgemein, bei Brechreiz, roh oder Gekocht bei Muskelschmerzen, Gelenkschmerzen und Ingwer ist gut für Ihre  Augen.

 

Der Ingwer wird zwischen 50 und 150 cm hoch und wächst vorwiegend in den Tropen und Subtropen. In Deutschland sollte man ihn von Herbst bis Sommer im Zimmer halten. Da er keinen Bodenfrost verträgt. Am besten als Kübelpflanze halten, so kann er transportiert werden und je nach Größe des Kübels, mehr oder weniger Knollenwurzeln bilden. Der Weltweit größte Produzent von Ingwer ist Indien mit einem Export von jährlich über 250.000 Tonnen der Scharfen und Würzigen Knolle.

Wird der Ingwer jung geerntet, nennt man Ihn grünen Ingwer, so wird er seit Jahrhunderten in Asien als Jahrhunderten oder auch als Medizin verwendet, bei zum Beispiel Husten. Neben dem Gebrächlichem Ingwer, gibt es noch den Thai-Ingwer und den Chinesischen-Ingwer. Diese gehören auch zu den Ingwergewächsen sind aber nicht mit dem Ingwer gleich zu stellen, es sind gänzlich andere Knollen und sie werden auch anders in Ihrer Zubereitung verarbeitet. Auch geschmacklich unterscheiden sie sich start von einander.

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