Indischer Weihrauch
Februar 9, 2023Nachtkerze
Februar 9, 2023Zuletzt aktualisiert am Oktober 22, 2024 by Ishaan
Moringa ist eine bemerkenswerte Entdeckung, die einen enormen Unterschied in Ihrer Gesundheit und Lebensqualität machen kann. Die zunehmenden wissenschaftlichen Beweise zeigen, was die Menschen in den tropischen Teilen der Welt seit Tausenden von Jahren wissen: Moringa ist die Medizin der Natur in einer Schachtel. Sie ist vor allem als eine ausgezeichnete Nahrungsquelle und ein natürlicher Energielieferant bekannt. Vollgepackt mit Nährstoffen, Vitaminen und Aminosäuren versorgt sie Ihren Körper mit allem, was Sie brauchen, um einen hektischen Wochentag oder ein aktives Wochenende zu überstehen. Wenn sich die Kerzen auf Ihrem Geburtstagskuchen vermehren, werden Sie vielleicht langsamer und sagen: „Ich fühle mich einfach nicht mehr gut. Moringa gibt etwas von der Energie zurück, von der du dachtest, sie sei verloren“.
Moringa ist ein immergrüner Baum, der hauptsächlich in den subtropischen und tropischen Regionen Asiens, Afrikas und Südamerikas wächst. Es ist auch als „Wunderbaum“ bekannt, da es eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen bietet. Die Blätter des Baumes sind eine wertvolle Quelle für Nährstoffe wie Vitamin A, Vitamin C, Calcium und Eisen. Außerdem enthält es Antioxidantien und entzündungshemmende Verbindungen, die bei der Bekämpfung von Krankheiten und dem Erhalt der Gesundheit unterstützen können. Moringa wird auch in der traditionellen Medizin verwendet, um diverse Beschwerden wie Kopfschmerzen, Schlaflosigkeit, Bluthochdruck und Verdauungsprobleme zu behandeln.
Das Wort „ganzheitlich“ ist ein Adjektiv, das sich auf das „Ganze“ oder die Gesamtsumme aller Teile bezieht. Ganzheitlich ist die Idee, dass die natürliche Nahrungsquelle und ihre Eigenschaften als Ganzes und nicht als Ansammlung von Teilen betrachtet werden sollten. Ernährung , bezieht sich auf den Prozess des Nährens oder genährt werdens.
Wir werden unsere Aufmerksamkeit auf die grundlegenden Bausteine konzentrieren, die Moringa für den physischen Körper liefert. Wir werden mit dem Axiom beginnen: „Deine Gesundheit ist dein Reichtum. Heutzutage gibt das Nahrungsangebot unserem Körper nicht mehr die richtige Nahrung, die er zum Gedeihen braucht. Der Gang in ein Lebensmittelgeschäft ist wie ein Gang durch ein Minenfeld aus künstlichen Zutaten, gentechnisch veränderten Lebensmitteln, fruktosehaltigen Maissirupen und Konservierungsstoffen so genannter „franken foods“.
Die Substitution der Grundbausteine der Ernährung durch diese industriellen Lebensmittel-Alpträume sind die Ursachen vieler Beschwerden in unserer Gesellschaft, darunter Diabetes, Krebs, Herz-Kreislauf-Probleme, Nahrungsmittelallergien und mehr.
Moringa ist eine ganzheitliche Pflanze
Moringa ist eine ganzheitliche Pflanze, die alle Grundbausteine des Lebens enthält, die zu 100% vom Körper aufgenommen werden können. Diese Pflanze gibt dem Körper die Grundnahrung, die er braucht, um wieder in seinen ursprünglichen Zustand des vollen Potentials zurückzukehren, unabhängig von Alter und Geschlecht. Moringa ist wirklich das Symbol dafür, was ganzheitliche Ernährung wirklich bedeutet.
Moringa ist eines jener Nahrungsmittel, die Menschen aus den unterschiedlichsten Gründen zu sich nehmen. Sie hat mehrdimensionale Eigenschaften wie: antioxidativ, antibakteriell, blutdrucksenkend, krampflösend, hepatoprotektiv, harntreibend, Nahrungsergänzungsmittel, um nur einige zu nennen. Die in diesem Produkt gefundenen Nährstoffkomponenten sind überwältigend. Es enthält hohe Mengen an Vitaminen, Mineralien, Fasern und Proteinen.
Verwendung von Moringa
Moringa kann auf verschiedene Arten verwendet werden, abhängig von der Art des Produkts, das Sie haben. Hier sind einige Möglichkeiten:
- Moringa-Blätterpulver: Dies kann als Zutat in Smoothies, Suppen, Saucen und anderen Gerichten verwendet werden, um deren Nährstoffgehalt zu erhöhen.
- Moringa-Öl: Dies kann für kosmetische Zwecke verwendet werden, z. B. als Feuchtigkeitscreme oder Massageöl, oder auch als Zutat in Lebensmitteln.
- Moringa-Kapseln: Diese können als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen werden, um den Körper mit Nährstoffen zu versorgen.
Weitere Informationen zu Moringa
[1] „Von Moringa werden Blätter, Samen, Blüten, Früchte und Wurzeln verwendet. Aufgrund seiner Fähigkeit, auf verschiedenen Böden und unter unterschiedlichen Bedingungen zu wachsen, wird er im Volksmund auch als All-Terrain-Baum bezeichnet. Er hat einen angenehmen, manchmal scharfen Geschmack und kann aufgrund seiner Vielseitigkeit auf verschiedene Weise verzehrt werden. Gewöhnlich wird er in Kapseln oder in Pulverform konsumiert.“ URL: https://lifestyle.fit/de/Lebensmittel/Supplements/Vorteile-von-Moringa-Eigenschaften/
[2] „Moringa ist eine außerordentlich gute Vitamin-E-Quelle. Häufig enthalten vor allem Öle, Nüsse und Saaten viel Vitamin E. Die Ausnahme bildet Moringa. In 100 Gramm Blättern können bis zu 85 Milligramm des wichtigen Vitamins enthalten sein. Der Tagesbedarf liegt bei 12 bis 14 Milligramm.“ URL: https://www.gesundfit.de/artikel/moringa-wirkungen-anwendungen-risiken-138/