Zuletzt aktualisiert am Februar 1, 2023 by Ishaan
Brühpulver oder -würfel benutzt eigentlich jeder als Suppengrundlage oder zum Würzen.
Obwohl es keinen guten Ruf hat. Denn auch bei Bio-Ware finden sich häufig Palmfett oder Hefeextrakt in der Zutatenliste.
Selbermachen ist hier eine tolle Alternative: einfach 2 Zwiebeln, 250 g Lauch, 250 g Karotten,1 Fenchel, 300 g Knollensellerie, etwas frischen Ingwer, Petersilie, Liebstöckel, 3 Knoblauchzehen und 100 g Meersalz in einem Mixer zu Brei verarbeiten, bei 80 Grad Umluft im Ofen 5 Stunden trocknen lassen und anschließend im Mixer zu Pulver zerkleinern.
Abgefüllt hält es ein Jahr.
Diesmal machen wir eine leckere getrocknete Gemüsebrühe, die Sie nicht nur für Suppen verwenden können, sondern auch als Würze für Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte, verlinken Sie das Rezept mit den genauen Mengenangaben im Infokasten oder finden Sie es direkt auf kino.de. Wir beginnen mit viel frischem Gemüse und Kräutern, darunter Möhren, Petersilie, Wurzeln, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Sellerie, Petersilie, Weinreben, Schalotten, Knoblauch und Lauf. Die Schalotten werden fein gewürfelt, die Frühlingszwiebeln ebenfalls in feine Ringe geschnitten, und der Knoblauch und die Kräuter werden fein gehackt, der Sellerie, die Petersilienwurzeln und die Möhren kommen zum Schluss dazu. Das Ganze wird in einer großen Schüssel vermischt und auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen bei 80 Grad Umluft ausgebreitet.
Das Gemüse wird dann sechs bis sieben Stunden im Ofen getrocknet, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Am besten ist es, einen Holzwürfel zwischen die offene Tür zu legen. Hier kann man noch einmal den Vergleich zwischen dem frischen Gemüse und dem, wie das Ganze nach dem Trocknen aussieht, sehen.
Zum Schluss werden die Gemüsestücke mit dem Pürierstab zerkleinert und mit feinem Mehl und Salz vermischt, am besten in verschließbare Gläser gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt, so hält es sich mehrere Monate. Wir hoffen, dass euch das Video gefällt und wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren.
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